¿Por qué consumir aceite de oliva virgen extra ecológico?
No hay ninguna duda de que el aceite de oliva virgen extra ecológico es bueno para nuestra salud. Se trata de un producto que ha ido adquiriendo una gran gama con el paso de los años por sus múltiples propiedades, composición y ventajas. ¿Todavía no las conoces? En ese caso, te invitamos a no perderte este nuevo post de nuestro blog. Esperamos que os sea de gran utilidad. ¡Comenzamos!
Como decimos, la creencia de las múltiples propiedades beneficiosas de este aceite está totalmente extendida. Pero, ¿qué es exactamente lo que le hace especial? ¿Qué nos debe hacer consumir AOVE? En primer lugar, su proceso de elaboración que evita la utilización de productos químicos. Se trata de un aceite respetuoso con el medioambiente y totalmente libre de agentes tóxicos potencialmente peligrosos para nuestro organismo.
Motivos para apostar por el aceite de oliva virgen extra ecológico
Son muchas las razones por las que deberíamos incluirlo en nuestra dieta. A continuación, vamos a resumírtelos:
- El AOVE ecológico es puro y con una ausencia total de químicos.
- Es ideal para el uso gastronómico. Se puede combinar con carnes, pescados, hortalizas, frutas, verduras… Su singularidad permite potenciar y reforzar el sabor de las comidas.
- El aceite de oliva virgen extra ecológico puede tomarse independientemente de la edad que tengamos.
- Posee un alto contenido en ácido oleico, ácido graso monoinsaturado, flavonoides y el escualeno.
- Está recomendado en las dietas infantiles. Favorece la creación de masa ósea.
- Además, el aceite de oliva virgen extra ecológico ayuda a la metabolización de la insulina en aquellas personas que padecen de diabetes.
- Mejora la presión arterial.
- Tiene aplicaciones tópicas. Se puede aplicar sobre nuestra piel y disfrutar de mayor hidratación y efectos relajantes.
- Altamente recomendado en dietas de adelgazamiento.
Como hemos podido ver, el aceite de oliva virgen extra ecológico es algo más que un mero líquido para cocinar. Se trata de un producto que va mucho más allá y que ofrece grandes dosis de calidad para nuestra salud. ¿Quién podría renunciar a ello?